Brillat-Savarin, Anthelme (10)

Jean Anthelme Brillat-Savarin, né le 1er avril 1755 à Belley et mort le 2 février 1826 à Paris, avocat et magistrat de profession, homme politique, est connu comme gastronome et auteur culinaire français.

Brillat-Savarin, Anthelme

Heureux chocolat, qui après avoir couru le monde, à travers le sourire des femmes, trouve la mort dans un baiser savoureux et fondant de leur bouche.

Cuisine - 16/20

La découverte d'un mets nouveau fait plus pour le genre humain que la découverte d'une étoile.

Cuisine - 18/20

Convier quelqu'un, c'est se charger de son bonheur pendant tout le temps qu'il est sous notre toit.

Cuisine - 15/20

Un restaurateur est celui dont le commerce consiste à offrir au public un festin toujours prêt, et dont les mets se détaillent en portions à prix fixe, sur la demande des consommateurs.

Cuisine - 12/20

Un dessert sans fromage est une belle à qui il manque un œil.

Cuisine - 14/20

Le penchant du beau sexe pour la gourmandise a quelque chose qui tient de l’instinct car la gourmandise est favorable à la beauté.

Cuisine - 12/20

Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es.

Cuisine - 15/20

Prétendre qu’il ne faut pas changer de vin est une hérésie ; la langue se sature et, après le troisième verre, le meilleur vin n’éveille plus qu’une sensation obtuse.

Cuisine - 15/20

Le vin est le lait des vieillards...

Cuisine - 16/20

Donnez à un homme fatigué un verre de vin, vous le voyez revivre sous vos yeux.

Cuisine - 17/20